Asal Omong, Ya?!

Yang bener, nih?

kartu ceki

with 8 comments

IMG_0591IMG_0592IMG_0595

kartu ceki…

Rp2000 harga saat ini. Cara bermain yang saya tahu hanya menyamakan gambarnya. Entah bagaimana cara main yang lebih dari sekedar menyamakan gambarnya.

ada yang tahu?

ajari ya….

Written by wijoseno

May 12, 2011 at 8:21 am

Posted in Uncategorized

barang lama tapi masih baru

with 6 comments

IMG_0581IMG_0584IMG_0585

IMG_0586IMG_0588IMG_0590

Alat pencukur kumis dengan siletnya. Mungkin sudah jarang dipakai lagi, atau beberapa orang masih tetap setia menggunakan pisau cukur ini.

Memang, untuk hasil sekali tebas, tidak serapi pisau cukur saat ini dengan teknologi double action alias dua bilah pisau cukur dalam satu sisi.

Namun, pisau cukur kuno ini ampuh untuk membabat kumis atau jenggot yang super lebat dalam sekali tebas tanpa mengalami tersangkut. Selanjutnya tinggal merapikannya….

Written by wijoseno

May 12, 2011 at 8:04 am

Posted in Uncategorized

Portal, polisi tidur

leave a comment »

kenapa harus ada?
biar apa?
memangnya benar berguna?
buat siapa?

Written by wijoseno

February 18, 2011 at 5:29 am

Posted in Uncategorized

Tagged with

berkah kelapa

leave a comment »

100_0390

 

Aku terima SMS dari istriku pukul 15:28:06  05/08/2009

Pak, kita habis nurunin kelapa. Upah menek Rp2000 per pohon. Nanti kelapa dibeli Rp1000 sebutir. Dapat 30 butir. 2,5 sekali pasti ngunduh.

Pohon kelapa ada 3 di belakang rumah…

Written by wijoseno

September 15, 2009 at 7:52 am

Posted in Uncategorized

bangun rumah

leave a comment »

101_0258 101_0259

 

Membangun rumah, membeli rumah, atau memiliki rumah katanya perlu perjuangan…

Butuh proses.

Mungkin perlu mengumpulkan uang agak banyak untuk membelinya. Bisa hutang atau menabung sedikit demi sedikit. Itu pilihan…

Perlu juga mencari lokasi yang cocok, dekat RS, pasar, kantor, sekolah anak, dll

Belum lagi citarasa yang mungkin perlu diusahakan. Seperti model atau gaya rumah modern, country, postmo… lagi-lagi itu semua pilihan.

butuh biaya…

 

Tapi kalau membangun “rumah” yang nyaman, tentram, ayem…

lain lagi ceritanya….

sepertinya yang ini lebih sulit…

abstrak tetapi sangat mudah dirasa, diraba, dicium panca indera…

 

uang, citarasa, lokasi, dan segala pernak-perniknya mungkin bisa diusahakan…

 

Tetapi, untuk membangun “rumah” ini saya masih meraba-raba seperti apa…

Written by wijoseno

September 3, 2009 at 8:22 am

Posted in Uncategorized

Manajemen yang berpihak pada karyawan

leave a comment »

Bisa saja, kok
kalau memang mau juga niat…

Perusahaan menjadi mitra dengan karyawan. Bisa saling mengisi, bagaikan cinta suami istri…
yang menghasilkan buah cinta “anak-anak” yang mereka cintai…
membesarkannya dan menikmati kebahagiaan bersama-sama…

Semoga ada…

Written by wijoseno

August 27, 2009 at 9:30 am

Posted in Uncategorized

Mimpi rumah mandiri…

leave a comment »

Apa maksudnya rumah mandiri?

Ya, rumah yang bisa menghidupi dirinya sendiri. Dari kebutuhan energi sampai kebutuhan pangan buat penghuninya.

Misalnya, listrik bisa ambil dari solar cell, angin, atau air. Penerangan dari jendela atau lubang ventilasi yang terbuka. Limbah rumah tangga juga bisa tertata dengan seksama. Limbah air buat mengairi kebun, limbah sampah dan tinja buat kompos atau biogas.

Tapi gimana ya teknologinya? Tidak mahal dan terjangkau banyak masyarakat. Mudah juga pelaksanaannya. Mungkinkah?

Semoga gak cuman mimpi…
karena yang diirit banyak banget
lagipula membuat penghuninya bisa lebih survive…

Semoga terbangun dari mimpi dan terbangunlah rumah mandiri…

Written by wijoseno

August 27, 2009 at 6:17 am

Posted in Uncategorized

Tagged with

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.